Penjelasan Tentang Alexa Rank

Dian Ribut DoFollow Weblog - Alexa rank adalah salah satu sistem ranking di blogosphere,yang merupakan besutan dari alexa.com,anak perusahaan dari amazon.com.Alexa sekarang sering di gunakan sebagai indikator traffic pengunjung harian suatu blog atau website.

Penghitungan traffic di alexa sangat berlawanan dengan google page rank.Jika di google page rank,semakin tinggi ranking maka semakin baik.Sedangkan di alexa rank,semakin kecil alexa rank suatu blog maka website tersebut semakin banyak pengunjung dan semakin bagus.

Dari berbagai sumber di internet,alexa rank dikatakan dihitung setiap 3 bulan,tapi dari pengalamanku sendiri.Alexa rank tidak hanya diupdate tiap 3 bulan,tapi update dalam 3 hari.Atau bahkan tiap hari,tapi perlu digarisbawahi.Itu semua tergantung dari traffic harian blog itu sendiri.Jika traffic harian tinggi,alexa rank akan cepat berubah,begitu juga sebaliknya.

Tapi,tentang apakah alexa rank dapat digunakan sebagai indikator jumlah penguLinknjung blog (banyak pihak yang meragukan,dari berbagai sumber).Itu semua tergantung pandangan kita sendiri sebagai blogger.Alexa rank dalam menghitung jumlah traffic suatu di pengaruhi oleh di pasang tidaknya alexa toolbar di blog(download alexa toolbar disini). jika blog di pasang alexa toolbar maka akan lebih tepat alexa dalam menghitung jumlah pengunjung suatu blog. Ini merupakan pengalaman dari berbagai pihak.Jika anda ingin memasang alexa toolbar juga bisa kunjungi situs alexa.com.
Selain itu,bisa juga pasang widget alexa di blog,seperti ini:

Sekian penjelasan saya,bila ada yang salah mohon dikoreksi.Karena saya sendiri juga masih pemula,
sekian. . Salam blogger Indonesia dan salam Pramuka.

13 comments:

bisnisonline-untukpemula said...

nice post.....cah kertosono ya hehehehe.....

DianRibut said...

yapp,aku orang kertosono. . trims dah mampir. .

Pin Cantik said...

lumayan dapat pengetahuan...:)
Mampir ke situsku bang

Online Games said...

makasih infonya gan

lifestyle said...

yang penting rame gan

Internet Media said...

ga pernah cek alexa

Online T-Store said...

Baru tau kalo Alexa punya Amazon... Thanx Infonya sob.. Blog yg menarik

children health said...

buat blogku alexa ga akurat bos,yang ga ada traffic bisa bagus alexanya,yang ada justru jeblok

Steve said...

wah huwebat nih, alexa rank nya 7.... hehe

lawang post said...

kalo saya dulu sering blogwalking dan alexa rank mencapai 100ribuan, tapi karena dah gapernah BW, jadi satu jutaan lagi deh, hihi

MUSIC SHARE said...

wah keren nih blognya. alexa rank ku masih N/A... maklum baru seminggu bikin blog, hehe....
btw, makasih om buat penjelasan tentang alexa ranknya

SMARTPHONES said...

penjelasan tentang alexa ranknya baguuuss banget... tengkiyu :)

lenterak said...

Saya heran dengan perhitungan alexa sebenarnya. Umur situs saya baru 2 bulan, awal alexa 22 jutaan, sekarang awal bulan ke 3 mencapai 1.287.040 dan telah dapat pagerank 2. Saya nggak macam-macam dlm mengelola situs, hanya nulis dan memperbaiki kekurangan situs. Keberuntungan ???
Makanya sekarang saya akan bloging mencari tahu. Terima kasih.