Cara Membuat Kue Kering Keju Untuk Lebaran

title=Cara Membuat Kue Kering Keju Untuk Lebaran - Bulan depan kita sudah masuk bulan puasa, dan satu bulan kedepan lagi sudah menginjak aktu hari raya.

Tampaknya waktu memang berjalan cepat, dan untuk menyambut hari raya nanti tentunya anda akan menyiapkan jajanan-jajanan untuk para tamu yang datang bersilaturahim kerumah anda. Biarpun masih sekitar 2 bulan lagi, minimal anda bisa belajar cara membuat kue kering keju.

Ada banyak sekali macam kue kering, namun untuk artikel kali ini Dian Ribut lebih memilih untuk membahas tentang cara membuat kue kering keju atau yang memiliki nama lain castangel ini. Untuk artikel kue kering lainnya akan menyusul kedepan nanti.

Baiklah, untuk membuat kue kering keju. Inilah bahan-bahan yang perlu anda siapkan:
  • Margarine forvita 185 gram

  • Roombutter 15 gram

  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak

  • Kuning telur 3 butir

  • Keju tua (edam) 150 gram, parut

  • Keju cheddar 75 gram, parut

  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Untuk cara membuat kue kering lebaran, castangel. Ikuti step-step berikut ini:

  1. Kocok roombuter dan margarine forvita sampai benar-benar lembut.
  2. Masukkan kuning teluar satu persatu. Sambil memasukkan kuning telur, kocok sampai rata.
  3. Sambil terus mengaduk, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok sampai benar-benar rata.
  4. Setelah itu, masukkan edam atau keju tua, kocok terus hingga rata.
  5. Setelah adukan merata, masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Kemudian potong ujungnya dengan diameter sekitar 1cm.
  6. Semprotkan adonan secara memanjang, kemudian potong adonan dengan panjang sekitar 3 cm, rapikan.
  7. Letakkan adonan tadi ke atas loyang yang sudah diolesi margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  9. Setelah selesai, anda bisa menyajikannya.
  10. Selamat menikmati :)

Kue kering sangat cocok untuk dijadikan jajanan saat lebaran dan anda bisa menggunakan panduan diatas untuk membuat kue kering keju anda sendiri. Tapi, jika anda cukup sibuk hingga tidak bisa membuat kue kering sendiri. Ada bisa memesan pada sebuah toko kue.

Jika anda ingin memesan berbagai macam kue lebaran secara online, anda bisa memesan pada toko yang satu ini. Ada cukup banyak jenis kue yang dijual, dan selain menjual kue kering. Toko yang beralamat di http://www.chimelcake.com/ ini juga jual cupcake.

Sekian dan selamat membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Keju

29 comments:

Pengobatan Tradisional Kista said...

salah satu tradisi saya juga kalau lebaran bikin kue kering,,,seru dan menyenangkan,,terima kasih untuk tips nya

Cara Menjadi Agen Jelly Gamat Luxor said...

hmmmmm....yummmy,
iya, menjelang lebaran nanti suka bingung mau bikin kue apa. lagipula, saya belum begitu mahir membuat kue kering keju ini. jadi mumpung masih ada waktu masih lumayan, saya bisa belajar dulu hehe

Nuno said...

Bulan puasa sebentar lagi, kue keju kering sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa

Valentinus Alfa said...

Wah ini cocok buat resep ibu dirumah...
bentar lagi kan udah puasa..

Obat Alternatif Nyeri Sendi said...

dari kemaren aku tuh pengen belajar bikin kue ini, tapi masih tertunda. kebetulan kali ini ada resepnya, belajar dulu ah...

vhiezherbal said...

mamah ku sering banget bikin kue kaya gini gan...
di samping enak bergizi lagi,,,,

vhiezherbal said...

mamahku selalu bikin nich gan...
enak dan bergizi pastinya,,,,

obat tradisional jerawat said...

wah boleh juga tuh tips nya saya coba deh ..
terimakasih ya gan ...

Obat Luka Bakar Tradisional said...

wahh ajiib nih bisa belajar bikin kue dari sekarang . .

Obat Luka Caesar Tradisional said...

waduuhh untuk saya pribadi sbagai laki laki jadi canggung nie untuk belajar bikin kue . .

xamthone plus said...

kebetulan saya lagi belajar membuat kue nih
boleh dong dicoba saya coba tipsnya nanti

Guru Pantura said...

Sudah terasa senang membayangkan lebaran... dengan aneka kue" yang khas...

Pengen mencoba resep ini tapi sayang di rumah gak ada oven... :(

Yandi said...

mmm kue keju adalah kue favorit saya he he rasanya enak dan gurih apalagi gratis he he

danang said...

ni yang di cari ma mama ku wah boleh di cobak ini resepnya

obat herbal penyakit kanker otak said...

tips yang snagat menarik nih ..
saya coba ya gan terimakasih sebelum nya

Cheat Game said...

Cobain ahh,,, keliatanya enakk,

Obat Herbal Sakit Maag said...

wah tips yang abgus nih boleh juga buat kue lebaran nati ..
terimaksih gan atas tips nya

Obat Tradisional Penyakit Maag said...

tips yang bagus nih gan .. terimakasih telah berbagi info nya
salam sukses selalu

fahmyramdani said...

siip lah,, postingannya sangat bermanfaat mas broo,,, salam blogger semoga sukses selalu ia :D

AyriyZone said...

wah gak boleh terlewatkan nih,,, mau bljar bikin kue dulu persiapan lebaran,,, hehehe

kumpulan resep said...

kalau mau masak "berat" untuk hidangan makan keluarga saat lebaran ada di blog ane ni bang.....

obat kelenjar getah bening said...

membuat kue adalah seperti wajib pdacara Idul Fitri.. trimakasih resepnya gan

kisah nyata keajaiban sedekah said...

SANGAT BERMANFAAT INFONYA MAS BUAT PERSIAPAN TAJIL BULAN SUCI RAMADHAN 1933H

Linda said...

izin di copas ya gan buat panduan saya kalau entar bikin kue lebaran .. hehehe

flow meter said...

makasih pak, infonya sangat membantu.

alat safety said...

tahnks bro, resep nya sangat membantu.

alat ukur said...

makasi om atas infonya, sukss terus.

Fikrisu said...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

obat nyeri haid said...

mantap jadi kepengen,,,