Tanamkan Pendidikan Moral Anak Lewat Cerita

Pendidikan Moral AnakPendidikan Moral Anak - Anak adalah anugerah besar bagi setiap orang tua, dan tentunya setiap orang tua menginginkan anaknya untuk menjadi manusia yang berbudi dan bermoral baik. Untuk itulah, sebagai orang tua yang baik. Anda wajib untuk memberikan pendidikan moral keapda anak sejak dini, jangan menunda-nunda.

Mungkin anda bisa menganggap remeh pendidikan moral anak sejak dini dan berpikir bahwa pendidikan moral anak bisa dilakukkan sambil jalan ke masa depan.

Itu adalah pemikiran salah. Agar terbentuk anak dengan moral dan budi yang baik, anda harus menanamkan pendidikan moral anak sejak dini. Bahkan dalam seminar pendidikan dan parenting bertajuk Education in theChanging World, di Kemang Village, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu memperkuat pendapat bahwa pendidikan moral pada anak bisa dilakukkan sejak dini, bahkan sejak anak memasuki tahun pertama.

Pendidikan moral anak sejak dini kepada anak bisa dilakukkan dengan beberapa cara seperti diskusi dengan orang tua dan yang mungkin bisa dibilang paling mudah adalah dengan cara memberikan pendidikan lewat cerita. Dikatakan mudah karena adna bisa melakukkannya di rumah, dan sumber cerita yang akan anda gunakan dalam mendidik moral anak anda cukup berlimpah.

Cerita sangat menarik bagi anak-anak dan kandungan yang terdapat didalam cerita juga bisa dengan mudah diserap anak. Cerita anak yang bisa anda gunakan untuk mendidik anak anda misalnya kisah Danau Toba yang mengajarkan untuk memegang janji atau cerita Malin Kundang yang bercerita tentang kedurhakaan anak. Di akhir cerita anda bisa menyelipkan pesan mroal pada anak secara langsung untuk tidak melakukkan perbuatan buruk seperti yang ada pada cerita, cukup mudah bukan.

Untuk sumber cerita, anda bisa mencarinya di toko buku terdekat yang pasti menyediakan buku anak-anak atau jika anda ingin sumber online, anda bisa mengunjungi blog salah seorang teman saya yang berisi cerita anak yang beralamat di Blog Cerita Anak.

Mari tanamkan pendidikan moral anak sejak dini
Pendidikan Moral Anak
4.5 from 3863 reviews

25 comments:

cara memakai jilbab modern said...

mantab infonya gan... nice share.. pendidikan untuk anak emang gampang2 susah :D

obat herbal disfungsi seksual said...

benar juga gan selain pendidikan di sekolah kita juga harus bisa memberikan kepada anak kita lewat cerita di rumah .. ini merupakan tips yang bagus gan ..
terimakasih

Cara Ampuh Mengobati Penyakit Diabetes Melitus said...

Iya setuju banget. Pendidikan moral emang harus ditanamkan dari kecil. Kadang anak-anak selalu melakukan kebiasaan dari kecil karena sesuai yang diajarkan orang tauanya.

mitsubishi outlander indonesia said...

blog nya bagus gan, knapa tidak dipasangi adsense? coment sekalian numpang tinggalin jejak gan. keep posting :D

omrudi said...

numpang URL yah Gan Mohon dukunganya..........

daun sirsak said...

sip gan ,, thx infonya yaa .. :)

jalucoesta said...

pendidikan moral merupakan suatu keharusan untuk di tanamkan dari sejak dini, mengingat banyak sekali remaja sekarang yang tidak pnya moral

Obat Herbal Liver Empedu said...

betul gan, pendidikan moral memang harus diajarkan terhadap anak sejak dini, agar moral mereka setelah dewasa menjadi lebih baik.

obat herbal anemia said...

betul juga gan kita harus bisa memberikan kepada anak bukan hanya di sekolah tapi di luar sekolah yakni di rumah dengan pendidikan yang lebih baik

Obat Tradisional Usus Buntu said...

betul banget tuh , emang pendidikan moral harus ditanamkan sedari kecil ..
makasih buat share nya :)

obat tradisional gagal ginjal said...

pendidikan moral anak sangat penting dan harus diterapkan sejak kecil

Obat Kolesterol herbal said...

informasi yang menarik nih,bisa di jadiin pelajaran juga,semoga bermanfaat deh

Ulan News said...

ijin share ke fb ya bang.. paling bagus ne untuk anak"

fahmyramdani said...

Yah... Satu lagi blogger hebat Indonesia akan hiatus... Semoga bisa come back suatu saat nanti dan membawa suatu yang lebih dasyat lagi, om.

Semoga sukses disana, om

Obat Alternatif Tumor Lambung said...

betul, seringkali orang tua merasa sangat jengkel dan menyalahkan prilaku si anak sepenuhnya, padahal orang tua memiliki andil yang besar dalam pembentukkan moral anaknya.

Obat Sinusitis Herbal said...

siipp lah,,memang pendidikan sejak kecil itu penting sekali,,,buku cerita anak2 sangat berguna dalam hal ini...

obat herbal kanker paru paru said...

iya betul gan, klo seorang psikister itu pasti akan lebih mudah gan,,,

Belanja Busana Wanita said...

Yang namanya cerita dongeng dari dulu ampe sekarang mah berguna banget buat anak...

Numpang Promo said...

bagus nih untuk dijadikan bahan referensi dalam mendidik anak sedari dini.

Obat Untuk Penyakit Miom said...

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses selalu.
ya bener juga,lanjutkan.

Obat Untuk Penyakit Lupus said...

Pendidikan adalan mata uang yang berlaku dimana-mana. Jadi kita harus utamakan pendidikan...
terimakasih banyak atas informasinya!!!salam kenal :)

obat herbal usus buntu said...

seperti nya cara seperti itu bagus juga..
terimakasih.

obat herbal hemofilia said...

dengan cerita memang anak-anak mau mendengarkan dan kemungkinan bisa mengerti apa pelejaran yang kita kasihkan.

obat herbal jerawat said...

akan saya coba nanti gan..
terimakasih.

obat herbal alami said...

artikel yang bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.