Benarkah Ada Alien Yang Mencoba Mengontak Bumi ?

Makhluk angkasa luar atau alien dipercaya telah mencoba mengontak manusia di planet bumi. Argumentasi yang masih meLinknjadi perdebatan itu dipercaya ahli yang melihat fenomena pengiriman data oleh Voyager 2, pesawat tak berawak milik NASA. Anehnya,data yang dikirimkan oleh Voyager 2 inik tak dapat dibaca/diterjemahkan oleh NASA sendiri.

Seperti dilansir Daily Star edisi Jumat 14 Mei 2010, seorang ahli percaya bahwa alien telah membajak pesawat 'penyelidik' Voyager 2 milik NASA. Mereka percaya alien mencoba menghubungi manusia di bumi dengan cara 'membajak' Voyager 2.

Dugaan mencurigakan ini mencuat setelah pesawat yang diluncurkan pada 20 Agustus 1977 itu, mengirimkan pesan yang telah terdistorsi dan tidak terbaca di bumi. Pesan itu dikirim dari jarak 8,6 miliar mil ke Bumi.

Voyager, yang diluncurkan 33 tahun lalu itu memiliki misi untuk mencari tahu kehidupan makhluk hidup selain di bumi. Pakar astronomi Jerman, Hartwig Hausdorf, sangat yakin alien sedang mengirim sinyal transmisi ke bumi.

LinkVoyager 2
Saat diluncurkan, Voyager 2 juga 'dibekali' dengan piringan hitam berlapis emas. Piringan hitam untuk alat musik klasik gramofon itu berisi suara-suara atau gambar kehidupan dan keanekaragaman makhluk bumi.

Dalam piringan hitam berlapis emas itu terdapat 55 bahasa manusia di bumi. Piringan hitam itu sengaja dikirim untuk memberikan informasi kepada 'mereka' yang ada di angkasa luar.

Voyager 2 secara rutin mengirimkan informasi ke bumi. Tetapi, pada 22 April lalu, mereka berhenti mengirimkan sinyal transmisi informasi ke bumi, tetapi malah mengirimkan data-data yang tidak terbaca. Voyager 2 mengirim uraian sinyal yang berbelit-belit dan sangat sulit untuk dipahami.

Insinyur NASA sudah berupaya memperbaiki kesalahan transmisi. Tetapi Hausdorf, yang juga penulis buku UFOs-The Are Still Flying, mempunyai dugaan lain. "Mereka mencoba membajak," ujarnya.

Tetapi, orang dalam NASA menyebut itu hanya omong kosong, karena ini kesalahan mesin biasa. "Tapi, bila benar ada makhluk cerdas di luar angkasa itu benar, maka itu merupakan temuan luar biasa. Bila benar, ini akan mengubah dunia," kata seorang insinyur NASA.

Benarkah Ada Alien Yang Mencoba Mengontak Bumi ? |
Dian Ribut DoFollow Weblog

25 comments:

lukman said...

hm.. serem tapi juga keren sih :)
semoga tidak berdampak negatif bagi kehidupan kita di bumi

Blognya Achot said...

Alien yah.. hmmm.. dari cerita sejarah di masa para nabi sepertinya na ga ada (belum pernah denger/baca) kalo di cerita tersebut menceritakan tentang makhluk asing.. jadi saya ga percaya..
==
Kunjungan perdana juga gan..

musthofa_idris said...

saya gak akan percaya ada kehidupan lain selain di bumi ini..... so apapun kata2 org2 ttg alien kek, aq gk bakal percaya.... simple ja..... he3x
nich kunjungan balik aq kawan. makasih banget atas kunjungannya.

yanrmhd said...

wah, hm... entahlah,,
selama ini informasi kehidupan masih menceritakan
bahwa hanya di bumi terdapatnya kehidupan,
soal 'makhluk cerdas' itu...entahlah, kita tunggu saja...karena alam semesta ini penuh dengan misteri...

orangefloat said...

seperinya kita juga harus belajar bahasa alien sama si wowok dan sahabat aliennya seperti di sinetron UFO agar ngak salah sambung :D

abuhanzhalah said...

saya baru nemuin alien ada di filem..coba kalo beneran ada wah keren juga :D

ToPu said...

Alien hanyalah sebutan saja, Sedangkan Tuhan Yang Maha Esa menciptakan berbagai makhluk hidup yang secara umum yaitu manusia, hewan, dan tumbuhan. Jadi jika dari "alien" termasuk dari ketiga tersebut kenapa tidak.... It's sangat sangat sangat mungkin ada....., Ada pendapat lain???

retnet said...

mantab deh.. hehheheh, aku baru tahu ada pesawat yang gituan.. keep post bro.

udienroy said...

Wah ini cerita asing dan baru ku dengar, ada rasa tidak percaya juga ada rasa percaya, wah ana ana bae sekarang ini,

Dian Ribut said...

lukman@kalo yang itu saya gag berani kasih jawaban :)
achot@makasih kunjungannya gan. .
musthofa@gag bisa ngmong apa-apa deh,hehe. .

Nanang Abdullah said...

Hmm...alien kan adanya di film-film dan cuma imajinasi orang-orang sonoh.

fitri wanita biasa said...

hehe.. apa benar di dunia ini ada alien???
btw nice artikel.dan kunjungan balik dari wanita biasa.salam kenal buat semua

akhatam said...

Wah misteri Alien memang sedang diributkan... sungguh Mengerikan!

Tour, Food, and Health said...

hohoho...benarkah?

Ega-Priatma said...

Perlu di pertanyakan lebih jauh lagi nih

Didien® said...

tapi saya percaya bahwa manusia adalah satu² ciptaan tuhan paling sempurna di antara makhluk² lain...
Adanya alien ato tidak, bagi saya no what² karena manusia bisa mengatasi itu semua...


salam, ^_^

Caride™ said...

kalo saya antara percaya dan tidak sih...

d-Gadget™ said...

ahh..yg penting tidak mengusik kehidupan di bumi kita aja yah..

angela4053 said...

Alien
bs jd
secara ni ya
1 bintang brnama matahari aja memiliki tata surya dgn 9 planet
sedangkan galaksi memiliki 1 milyar bintang
n manusia blm prnh mncapai bintang mnapun
bagaimana dgn galaksi lain?

Tashim's Weblog said...

Ga mungkin lah, Alloh hanya menciptakan makhluk sempurna manusia bukan alien atau yang lain... ga mungkin ada alien punya teknologi canggih seperti manusia...

bryan said.... said...

alien n kehidupan lain,,,sangat menarik sekali
saya sangat suka dengan topik2 alin dan kehidupan lain selain bumi,,
percaya gx percaya,,,intinya [asti bingung

tapi klo kembali pada sang pencipta
allah hnya menciptakan jin/setan,,hewan,tumbuhan dan manusia....??
klo gitu apakah alien itu adalah jin/setan....??

Tas Wanita said...

terimakasih infonya. .

rahmayani said...

ihhh serem,,,
percaya ga percaya.
btw ikut copas ya. hehehe
makasih...

Anonymous said...

alien..saya rasa ad,karena planet di alam semesta ga cuma ad 9,tp ada milyaran triliun planet..saya dukung komentar angela,matahari kita aj punya 9 planet,nah nte tengok kalo malam pas terang,ada brapa mlyar matahari noh yg kelap kelip,mataharinya aj ad milyaran apalagi planet2nya..dan ga menutup kemungkinan,ALLAH menciptakan alam semesta seluas ini cuma untuk planet sekecil bumi saja.

guard_ian_renz said...

emng zaman nabi kagak ada...

ya zaman nabi emng udah ada yg namanya hewan namanya dabbah??

trus,, dr zaman ad hewan2 yg keluar nanti pas hr kiamat?

emang,, kagak muncul pas zaman nabi,, tp d al-quran di ceritakan,,, bbanyak makhluk yg tersebar antara langit dan bumi,, yg tidak kamu ketahui...

Allahu alam bi shawab.. :)