Cara Mengatur GEO Targetting Visitor Blog Anda Di Google Webmaster


Salah satu faktor penting yang mendorong visitor datang ke blog anda adalah Geo Target. Dengan melakukkan setting pada geo target,anda sudah memberitahukan pada google bahwa anda hanya menginginkan visitor dari negara tertentu (sesuai settingan).

Singkatnya begini,jika anda menginginkan visitor hanya dari google.co.id,anda harus mengatur geo target ke indonesia. Begitu juga jika anda menginginkan visitor dari USA(untuk adsense misalnya) ,anda bisa melakukkan setting dengan geo target amerika serikat.

Langsung ke caranya:
  1. Login ke akun google anda di www.google.com/webmaster
  2. Klik situs yang anda ingin atur GeoTargetnya
  3. Klik Site configuration, kemudian klik Settings.
  4. Pada pilihan Geographic target ,pilih negara target visitor anda.

5.Klik Save,selesai

Dengan mengatur geotargetting seperti diatas. Google akan mengerti bahwa anda lebih menginginkan visitor dari negara tertentu yang dipilih. Misalnya,jika pada panduan diatas anda memilih target Indonesia. Anda akan mendapatkan target visitor Indonesia,begitu juga dengan yang lainnya.

Cara Mengatur GEOTargetting Visitor Blog Anda Di Google Webmaster | Dian Ribut DoFollow Weblog | Start Sharing Not Selling

21 comments:

agoenk70 said...

yupp saya juga sudah menargetkan untuk google.co.id dan hasilnya memang nampak sekali, seo nya bagus hanya di co.id klo .com ga muncul hehe

start sharing not selling said...

wah, gitu ya mas..
jadi klo kita targeting negara tertentu apa blog kita ga keindek dari negara lain ya?
maklum saya ga begitu paham hehehe

DianRibut said...

@agoenk70mantep tuh mas,targetnya lebih tepat kalo udah disetting. . . :33

DianRibut said...

@start sharing not sellingya tetep keindex mas,tapi lebih tertarget ke settingan negara yang kita pilih. . .

honey said...

This is without a doubt the best experience I've ever had at a dentist. chandler dentists

ndop said...

wah bener kuwi...

tapi targetku pancen seluruh dunia mas... hehehe..

kkhan pingin go international ki critane...

blogger ponsel said...

Kren bnged kang.. Langsung Praktek ah..

ipad tablet said...

makasi infonya mas..

Formula Business said...

Saya juga sudah melakukannya. :32

Belajar Bisnis Forex said...

Menarik mas infonya, saya juga baru tahu nih. :)

ian78 said...

Apakah kita bisa mengganti secara berkala untuk seting geotarget ini mas?di perbolehkan ama google ga?

friezchka said...

kalo visitornya langsung dari negara tertente apa masih bisa dilihat dari negara lain? kalo enggak bisa yah berarti bukan optimasi seo donk.. maaf ya saya juga newbie.. cuman tujuan saya adalah mencari visitor sebanyak banyaknya.. makanya saya tidak membatasi blog saya untuk dpt dilihat hanya di negara tertentu... :27

cheat point blank said...

bos itu apa hubungannya dengan robot google?? terus ada tips keluar dari sandbox yg ampuh gak..

http://wikicheat.blogspot.com/

BlogPoster said...

ian78@untuk mengganti saya rsa bsa,tetap lewat sertingan yang sama dengan yang diatas.
friezchka@tetap bisa dilihat oleh negara lain yang tidak tertarget. settingan diatas hanya bertujuan untuk memberitahukan google bahwa kita lebih memilih atau lebih fokus pada visitor wilayah tertentu. seperti jika anda publisher adsense,tentunya anda menginginkan visitor lebih banyak dari usa atau negara-negara lain.
cheat@hubungannya dengan robot google,google aka memprioritaskan hasil pencarian anda sesuai target.untuk tips keluar dari sandbox akan saya bahas pada post berikutnya :)

coffeenesse said...

thanks gan :)

Tas Wanita said...

patut dicoba,terimakasih infonya. .

mbah bogel said...

wah bagus juga idenya

sampletutorial said...

terus kalo seumpama ga ditarget gimana tuh??
satu lagi, kalo ditarget di USA apakah pengujung dari negara lain masih bisa nemu blog kita?? di jawab y.... 53

top broker forex said...

wah menarik nie.. saya sudah ganti untuk negara USA..
Thanks yah mas

nadira said...

wah manstab nih.. mari kita cari target sambil belajar ya... thank yo

Faerez said...

kunjung ke blogq yaqh???? www.faerez.tk


MKASIH yah??? salam kenal