Ciri-Ciri Website Atau Blog Yang Disukai Google

Dian Ribut DoFollow Weblog - Tujuan utama seorang blogger sejati membuat blog sebenarnya dan seharusnya tentu agar disukai dan diminati para pengunjung. Akan tetapi seiring dengan kemajuan dunia blogosphere di Indonesia semakin banyak orang-orang dari yang master maupun hingga kaum awam memulai karirnya menjadi seorang blogger. Dan efeknya semakin banyaknya blog-blog yang bermunculan.
Tidak heran, Mbah Google sadar atau tidak mulai kehilangan kualitasnya sebagai pusat pencarian terlengkap. Contohnya ketika kita mencari kata kunci “jurus SEO” ,bukannya mendapat sebuah website yang memberikan sebuah informasi yang kita butuhkan tetapi malah memunculkan blog-blog para peserta kontes SEO Indonesia yang akhir-akhir ini marak diselenggarakan seperti Kartu-Pulsaku.com Solusi Bisnis Online Anda dan Astaga.com Lifestyle On The Net.
Oleh karena itu,aku pikir perlu juga kalo kita seharusnya mengetahui ciri-ciri blog yang disukai oleh mbah google, agar tujuan utama kita sebagai blogger dan google sebagai mesin pencari untuk memberikan sebuah informasi yang benar-benar berguna untuk pengunjung atau visitor yang ribuan.
Langsung saja,berikut ciri-ciri website atau blog yang disukai oleh Google:

1. Blog dengan susunan dan link teks yang jelas. Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis.

2. Blog yang menawarkan sitemap kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju kebagian penting dari blog anda. Apabila dalam sitemap terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya sobat pisahkan site map ke halaman yang berbeda.

3. Blog yang berisi informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website.

4. Carilah kata kunci yang memang banyak dicari orang lain.Harus banyak-banyak belajar soal nembak keyword.

5. Harus menggunakan teks, bukan gambar,jika ingin menampilkan nama,menjelaskan konten atau link. Google tidak akan mengenali teks yang ada dalam gambar.

6. Pastikan judul tag dan atribut yang anda gunakan benar-benar akurat dan menggambarkan isi blog.

7. Rajin memerikasa apakah ada link yang mati atau kode HTML yang salah.Google tidak menyukai link mati/dead link/broken link ataupun kode yang salah.

8. Apabila anda menggunakan halaman dinamis (seperti URL yang mengandung tanda”?”),berhati-hatilah karena tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamis. Usahakan untuk membuat parameter sesingkat mungkin dan sedikit saja.

9.Pastikan jumlah link di blog/ atau website sobat dalam jumlah yang rasional.


Yahh,mungkin hanya itu.Semoga dengan ulasan ini kita bisa semakin dekat dengan mbah google. Salam. . jangan lupa komentar yaa. .

36 comments:

soewoeng said...

masih banyak istilah yang ngerti (maklum gaptek)
parameter yang sesedikit ... parameter apa yah?
sitemap....
link sattis
link mati..
duh diriku kok gaptek
bisa dijelasin yang sejelas jelasnya bos... soalnya diriku juga nebies selain gaptek... suer.... tolong ya bos dijawab di blog diriku
soalnya selama ini diriku hanya ngawur kalo nulis....
asal ajah
ada yang baca silahkan... ngak ada ya gak papa
sing penting nulis
makasih ya bos kalo mau njelasin kepada diriku yang gaptek ini

Guru Nakal said...

Berkunjuuuuunggg. Bener banget tulisannya, kadang2 kita lupa bagaimana menulis artikal yang di sukai mesin pencari. Oh iya bro, link saya kok gag ada ya??

ndop said...

huwow, blognya rame banget, sehari laris 5 orang yang datang... hohohoho....

belajar autocad said...

sukses deh sob, semoga tercapai apa yang diinginkan.....saya mendukungmu...salam kenal yah

cellular mobile phones said...

thanks infonya sob . . .
sering di update aja info2 di blog ini . .

Tashim's Weblog said...

Sippp deh... informasinya....

Belajar SEO Blogspot said...

kalo mau copas, tolong sertakan link sumbernya ya mbak. bukannya saya melarang mbak membagikan infonya ke pengunjung mbak. tapi tolong mengerti sedikit etika blogger ;). terimakasih jika sudah mau mengerti :)

start sharing not selling said...

thanks sob atas infonya rajin-rajin update blog ya thanks

ayoga08 said...

makasih infonya...mungkin blog saya ga pakek jurus di atas,makany jarang yang ngunjungi.hehehe :33

DianRibut said...

@ayoga08mulai sekarang harus dipake ya gan,biar disayang sama mbah google. . .hahaha :45

DianRibut said...

@start sharing not sellingtapi pasti kerepotan buat yang punya blog banyak gan. . hahaha..

Online Softskills said...

Salam kenal mas dianribut!
Di tulisan POst a Comment "Blog ini adalah blog DoFollow" bagaimana cara nya menjadikan blog kita do follow?

Thanks

DianRibut said...

@Online Softskillswordpress sama blogspot beda mas,intinya kita harus menghilangkan atribut "rel=nofollow" di blog kita. dan yang saya tahu,blog wordpress.com yang berhosting gratisan tidak bisa dirubah menjadi dofollow. .

terimakasih sudah berkun jung. . ^_^

Soe86 said...

mmmm, langsung periksa blog ah,...!!! :30

Anonymous said...

Hi there, I newcomer your blog via Google while searching in retribution recompense gold medal grant-in-aid for a nub against and your ice looks vertically beguiling seeing that me

Christianto Dwi Permana said...

Iya kunjungi sini dnok ..

http://software-qiqiz.blogspot.com/

Dian Ribut said...

software qiqiz@salam kenal gan,terimakasih sudah berkunjung :33

fahrudin said...

makasih infonya... masih nnewbie.. perlu banyak belajar...

SURGA DUNIA MANCING said...

ternyata masih banyak yang harus aku benahi dalam blog saya. makasih......

obat herbal said...

thaks sob info yang sangat berguna nih

arashi kensho said...

ad penjelasan lain yg lebih spesifik gak.. Makasih.

BELAJAR SEO PANDUAN BISNIS ONLINE said...

Singket Padet Dan Tentunya Berguna Buat Yang Masih AWAM

Online Games said...

makasih infonya

lifestyle said...

blog saya disukai google ga ya?

Internet Media said...

google suka web ane ga

Steve said...

ikutan nyimak ah gan!!!biar disukai google juga :)

lawang post said...

saya pernah denger referensi lain kalo google juga suka ma situs yang kayak wikipedia gitu yah? seperti memberi penjelasan tentang pengertian2 ttg suatu hal dsb

jasa seo said...

I am wondering how is this possible? Can you explain more details in your blog post. It will be more useful.

pest control North London said...

I read your blog when I was in Quebec. I bookmarked your site and read your post again when I reached CA after I purchased my new ed online computer. The site is excellent and looks the best in new!

obat herbal kanker prostat said...

thanks infonya,yang di maksud poin 9 tu apa mohon penjelasannya

sweethy said...

Trimakasih ya informasinya sobat.

Jasa Pengiriman said...

Terima-kasih atas informasinya, sangat bermanfaat, salam kenal

Agen Bola said...

ternyata banyak juga yang syaratnya bos

teknologi komputer said...

nah mas dianriibut pada poin 7 itu cara ngeceknya gimana ya mas.?

Sebelumnya trimakasih artikel Ciri-Ciri Website Atau Blog Yang Disukai Googlenya gan

Kang Didi said...

Untuk para blogger baru kaya saya tambah bingung nih

zenbu26 said...

maaf sob, pejelasanmu malah menambah tanda tanya di pkiranku.