IDM Optimizer - Software Untuk Mempercepat Download IDM

IDM Optimizer - Software Untuk Mempercepat Download IDM - Siapa tidak kenal IDM atau nama panjangnya Internet Download Manager. IDM merupakan download manager terbaik yang pernah saya temui karena selain fungsi utamanya mempercepat download, IDM juga langsung bereaksi menyediakan link download video jika anda sedang membuka sebuah halaman video di youtube misalnya (dengan catatan di browser firefox anda sudah terinstall addon idm for firefox terlebih dahulu).

Dengan IDM ini, anda bisa lebih mudah mendownload video di youtube jika dibandingkan dengan cara mendownload video youtube yang sudah saya rekomendasikan sebelumnya.

Untuk mempercepat download IDM, biasanya kita banyak menggunakan cara manual yaitu mengedit registry. Namun ternyata ada cara yang lebih mudah yaitu menggunakan IDM Optimizer.

IDM Optimizer adalah sebuah software yang digunakan untuk mempercepat download IDM. Cara kerjanya secara manual adalah mengedit isi registry yang membuat IDM bisa mendownload lebih cepat.
IDM Optimizer - Software Untuk Mempercepat Download IDM
Cara Menggunakan IDM Optimizer

Setelah anda mendownload IDM Optimizer (link download saya letakkan dibawah). Segera buka dan install di komputer anda. Lalu, saat IDM Optimizer sudah terinstall. Tutup dulu IDM di komputer anda, pastikan anda sudah menutup ikon kecil IDM di taskbar.

Setelah itu buka IDM Optimizer dan klik Maximize Now, maka saat anda mendownload dengan IDM niscaya proses download akan berjalan lebih cepat. Tanpa basa-basi lagi, silahkan download IDM Optmizer disini dan selamat Mempercepat Download IDM.

Download IDM Optimizer dibawah ini

18 comments:

super lutein said...

Siap download...makasih share infonya.

du hoc anh said...

Thank you, Dian Ribut! I used it and it realy useful.

Boyband Girlband said...

boleh juga nih
izin download gan

busana muslim said...

langsung ke TKP

ilhamblog.edu said...

wah di donlod ya gan

kikils said...

terima kasih softwarenya, kecepatan IDMnya jadi nambah

Anonymous said...

ane coba ya gan :3

Anonymous said...

Gan ada pas klik maximize ada tlsn please restart idm, mksdnya gmn gan.
apa restart pc..
trz klik instal idm optimizer cuma sekali apa setiap di shut down pc trz dinyalain lagi apa harus di instal lg.
cz gj nie software.

Anonymous said...

wah .. hebat banget nich IDM Optimizer Gan ..
It's working !!

Thx gan :D

Josef said...

ada aja ya yang tolol begitu. udah jelas tulisannya restart IDM ya berarti IDM nya di exit terus di nyalain lagi IDMnya. apanya yg harus di install lagi ini software? udah jelas sekali klik softwarenya langsung run. kagak ada tulisan install kan. bego ya

Anonymous said...

maaf Josef tatanan bahasa anda terlalu keras. tidak pantas anda berkata selayaknya anda adalah manusia yang tidak pernah bego,,,

Anonymous said...

ada aja ya yang tolol begitu. udah jelas tulisannya restart IDM ya berarti IDM nya di exit terus di nyalain lagi IDMnya. apanya yg harus di install lagi ini software? udah jelas sekali klik softwarenya langsung run. kagak ada tulisan install kan. bego ya

Hai gan Josef amat ngak enak dibaca komennya....

Anonymous said...

gan gimana cara mengetahui klo IDM optimizernya uda di install?

Acung said...

kunyuk goblok smua itu mah gag ngaruh... Anjing tuh yang punya blog

Rizki RF BD said...

kaga bisa gan... :(

Rizki RF BD said...

kaga bisa, gan....
bisa lebih jelas ga??
pake screen shoot yg detail lg...

Anonymous said...

bisa pake screen shoot yg jelas ngga , gan.. ??
ane kurang ngerti...

Alia said...

Coba dulu gan moga bisa nambah speednya walau dikit, soalnya kayanya tergantung koneksi juga ya ?