Cara Install Flash Player di Ubuntu

Cara Install Flash Player di UbuntuCara Install Flash Player di Ubuntu - Karena suatu hal, akhirnya saya harus kembali menginstall ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin di laptop saya.

Dan yang namanya baru install, pasti memerlukan update sana-sini. Banyak aplikasi pihak ketiga atau aplikasi pendukung untuk aplikasi lain yang belum diinstall.

Hal ini juga yang saya hadapi, pertama membuka firefox di ubuntu dan membuka situs video, youtube misalnya. Ada notifikasi bahwa masih ada plugin yang kurang, yaitu adobe flash player.

Plugin flash player sangat mendukung kinerja firefox untuk membuka halaman web dengan ekstensi tertentu. Misalnya saja membuka situs video, situs dengan flash pada beberapa bagiannya, dll.

Di artikel berjudul Cara Install Flash Player di Ubuntu ini saya akan memberikan 2 cara. Yaitu, yang pertama Cara Install Flash Player di Ubuntu menggunakan synaptic package manager atau ubuntu software center, dan yang kedua adalah menggunakan terminal. Langung ke Cara Install Flash Player di Ubuntu:

1.Cara Install Flash Player di Ubuntu Melalui Synaptic dan Software Center

1. Buka Ubuntu Software Center atau Synaptic Package Manager
2. Pada kotak pencarian, masukkan kata kunci "flash" tanpa tanda petik.
3, Ikon adobe flash player yang familiar akan adna temui dan adna tinggal klik, lalu install.
4. Dalam instalasi, anda akan dimintai password sebagai root. Kemudian tunggu sampai instalasinya selesai.

2. Cara Install Flash Player di Ubuntu Melalui Terminal

1. Buka terminal, shortcutnya Ctrl + Alt + T
2. Masukkan perintah berikut :

sudo apt-get install flashplugin-installer

3. Anda akan dimintai password root
4. Proses dimulai, tunggu sampai selesai.

Tunggu artikel selanjutnya dari blog ini emengenai tips dan trik selanjutnya. Sekian dan selamat membaca artikel Cara Install Flash Player di Ubuntu

26 comments:

Sosis Ikan said...

sayangnya saya gak pake ubuntu

Nuno said...

Saya kurang mengerti tentang Ubuntu, apa itu ubuntu? Apa fungsi ubuntu?

Abed said...

Thks ya admin. :)

obat herbal jantung koroner said...

blm pernah pake Ubuntu si, thx anyway

obat herbal said...

sebelumnya aku mau nanya nih gimana cara nempelin perhatin no spam here...
hee...
dan untuk artikelnya emg sich yg pke siste ubuntu itu jarang namun bukan berarti tidak ada yang pke...
dilanjut gan potingannya....

yayangherbal said...

fungsinya untuk apa sihh pak,..?

PREMIUM WHITE HAT TEAM said...

makasih ya mas buat infonya, saya sangat butuh info ini

Fokus Kita said...

sangat membantu artikel nya gan..
oiya kalau untuk linux yg lain bisa di pake cara ini ga?

obat herbal alamiah untuk kanker prostat said...

ana msih pake window gan belum beralih ke ubuntu

Baccalah said...

wah...pas nich tutorialnya.....pas saya cari....ternyata pas ada disini...makasih mas bro

obat tradisional maag kronis said...

semoga sukses

obat herbal vertigo said...

nice share gan ...
lagi ane lagi belajar ubuntu nih !

Kumpulan Puisi said...

makasih infonya, saya masih belum ngerti. baca2. salam

Inovasi Quantum said...

Itu kalau cara online ya?
Kalau cara offlinex gimana ya??

sewa ac said...

saya memang pernah menggunakan ubuntu tetapi belum pernah instal flash player d ubuntu, kalau di windows sering..informasinya sangat berharga sekali, karena sekarang saya bisa mencoba instal flash di ubuntu sendiri..

Obat herbal alami tipes said...

ohhhh klo untuk sistem operasi windows kan gampang..klo ini untuk ubuntu yach..bagus nih ntuk nambah ilmu pengetahuan...

Obat Herbal Xamthone Plus said...

cekidot ,, langsung di coba saja .. :)
makasih buat infonya ..

obat jantung alami said...

wow, ini baru informasi yang bagus kawan

jelly gamat luxor said...

saya belum faham betul fungsi nya untuk apa?
soalnya saya baru pemula gan

Highlight Euro 2012 Italia VS Spanyol said...

makasih banyak mas ud share,izin sedot :)

sulham syahid said...

terima kasih sharingnya. mau langsung di praktekkan. :)

blog kesehatan said...

terima kasih, infonya langsung di TKP gan...

ilham adi m said...

info yang sangat bermanfaat gan.

ditunggu kunjungan baliknya, hhe :)

http://indosoftgame.blogspot.com/

ramaditya pandu said...

saya masih belajar ubuntu, kenapa setiap update muncul pesan error package error not installed dan selalu harus repair tetapi selalu muncul pesan tersebut dan tidak dapat update, mohon penjelasan , mksh

Edyn Laskar said...

Ternyata instalnya mudah yah,, thank for tutornya sangat membantu..

utk sobat @Ramditya pandu : coba tutup dulu firefoxnya sebelum melanjutkan ke penginstalan Updetan flash player.

Anonymous said...

@ramaditya : itu berarti koneksi nya .. . terlalu lambat , ato malah ga ada ....