Google Update Algoritma Baru 2011 Untuk Memerangi Blog SPAM

Setelah google melakukkan update pagerank major januari kemarin,ternyata google juga sudah membuat wacana perubahan pada algoritma google untuk menentukan hasil pencarian mereka. Google memperbaharui lagi algoritma mereka karena, dalam beberapa waktu ini banyak kritik yang meluncur ke google sehubungan dengan buruknya hasil pencarian google yang banyak didominasi oleh blog spam (blog yang mengambil artikel blog lain) akhir-akhir ini.

Algoritma Google 2011 ini diperkenalkan oleh Matt Cutts beberapa waktu lalu untuk mengatasi masalah tentang banyaknya blog spam yang peringkatnya bisa lebih bagus dari blog asli di halaman SERP google. Dalam algoritma baru ini,google akan memastikan bahwa situs yang mengambil konten dari blog lain (spam blog),peringkatnya akan selalu berada di bawah blog yang memiliki konten yang asli (blog sumber).
Memang,pada blog Matt Cutts hanya dituliskan bahwa sanksi yang diberikan kepada blog spam adalah peringkatnya saja yang berada di bawah blog asli. Tapi pada kenyataannya,banyak sekali blog spam. Terutama blog AGC (Auto Generated Content) yang ditendang dari indeks google atau yang lebih dikenal dengan Google Banned.

Bagi blogger yang mengisi blognya dengan artikel asli atau original content,tentu hal ini merupakan kabar gembira yang cukup melegakan karena tidak perlu terlalu memikirkan peringkatnya di SERP akan kalah dengan blog spam yang mengcopy artikelnya. Tapi bagi para pengguna spam blog,harus lebih berhati-hati dan harus segera mencari strategi baru untuk menghadapi Algoritma Google 2011 ini.

28 comments:

Steve said...

artikel yg bagus !! bye bye spam !!

Dhany Sharing said...

Wah kabar buruk bagi spammer..
Sekalian tukar link, silahkan di cek di menu tukar link
Thanks before

Dian Ribut said...

steve@thanks gan. . ^^

oke,konfirmasi diterima. . konfirmasi balik gan. ^^,thanks. .

Anjang said...

salam kenal...
saya anjang...:D

wah... harus hindari blog spam ni biar di serp bagus....

Narmadi said...

Memang lumayan seneb, kalau blog original konten kita akhirnya tidak ada artinya di SERP...gut lah buat so matt :-)

abanggun said...

ok.., makasih bgt buat google.,

Perlunya Web Komunitas Event Organizer said...

jika benar2 algoritmanya jalan ini benar2 kabar gembira

marketiva said...

baguslah ada algoritma baru.. biar yang pada autoblog bisa di banned.

artav said...

nice info sob...wah harus hati-hati nih

irawan said...

seperti apa ya alogaritma baru google?..semoga nggak menyulitkan orang-orang yang mencoba mencari sereceh dollar di dunia maya

foto artis sexy said...

katanya baru berlaku di AS aja ya.... lokal belum ada kan? hhehehehe

Merah said...

Wah...!!! info yang bagus..!! sepertinya harus begitu. biar ada apresiasi untuk real blogger.

alltech said...

memang update terbaru google terasa banget, sampai halaman blog ane banyak yang gak ke index......

Abdul Majid said...

Perbaikan yang dilakukan google kali ini berdampak hilangnya satu-satunya Google backlink saya, namun artikel saya yang keindex oleh google bertambah 20 biji.

putude said...

Yup, betul sekali. Tapi websaya akhirnya kena juga, walaupun realblogger (tidak menjiplak sama sekali). Baru saja mau naik page 4 ke page 3 eehhh... koq malah melorot ke page 6. Pusing pusing pusing...
Anyway, artikelnya bagus banget bro! keep writing, saya tunggu artikel berikutnya.

write said...

nah, tuh dia strategi apa ya... :D

jasa Pembuatan Radio streaming said...

wah iki to mas yang jadi perhatian khusus bagi para blogger New bi nih...

BLOG SENSE ONLINE said...

yupp, bener bgt gan! original artikel tetep dicintai serach engine, terutama google.

Blogger Bodoh said...

Wah bro, belakangan ini blog saya berguguran, alasannya spam, padahal semua saya tulis sendiri. Apa mungkin alogaritma google sedang ngaco, termasuk blog saya yang punya PR.

Techgue said...

Makasih Infonya Bro, makanya blogku jadi turun trafiknya, oya lalu gimana ya cara menyokapi Alogaritma baru ini. Mohon pencerahan

bk27info said...

Saat sy komentar, PR nya 3 dan Alexa Rank 455.206, whos amung ada 5 .....bagus!, sukses ya!

Wisata Murah said...

mantab ne gan infona... thnk dah di share

mas raden said...

wahhh blog auto juga kena dong gan???

The Style said...

thank you

software gratis said...

mantap,,,,,,

Herman said...

Ini yg di banned blog yg auto generate content, atau blog yang juga copy paste manual.?

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial said...

Spam hilang seperti tanpa kaca wkwkwk...horee

Rahmat said...

Baguslah kalau spam bisa hilang dari SE google.