Cara Menghapus Halaman 404 Not Found Eror

Halaman 404 Not Found adalah keadaan dimana sebuah halaman yang yang dicari atau dibuka tidak ditemukan sehingga menimbulkan peringatan eror. Peringatan biasanya berbentuk saran untuk menuju halaman utama(blogger). Contoh gambarnya sbb:

Photobucket

Halaman eror 404 biasanya terjadi karena dihapusnya sebuah halaman. Hal seperti ini sering membuat para pengunjung terkecoh dikarenakan halaman 404 biasanya masih terindeks oleh mesin pencari seperti google.
Nah,di postingan kali ini saya ingin menunjukkan cara untuk menghapus halaman eror 404 melalui google webmaster tool,tepatnya melalui Google URL Remover Tool. Sesuai namanya,tool ini dikhususkan untuk request penghapusan halaman 404 yang ada dalam list blog akun google anda.
1.Buka dulu Google URL Remover Tool.

Photobucket
Tampilan awal Google Remover Tool
2.Klik New Removal Request > Masukkan URL yang ingin diremove > Continue.

Photobucket
3.Pilih alasan meremove URL yang tersedia dalam list > Submit

Photobucket
4. Selesai
Meski hanya tips sederhana yang sejenis dengan Geo Target Setting,setidaknya tips ini bisa mengurangi halaman 404 eror blog anda atau dengan kata lain bisa memperbaiki citra blog anda baik dimata google maupun dimata pengunjung. Karena sebelumnya banyak blog yang memiliki citra buruk hanya karena banyak indexed page-nya yang mengalami eror. sekian

7 comments:

retnet said...

mantab bro..

Edy S said...

good article bro.. keep shared.

amrikarisma said...

salam kenal bro...
jangan lupa mampir ya ? :53

Purnama Julia Utami said...

makasih-makasih-makasih, bermanfaat gan....

BELAJAR SEO PANDUAN BISNIS ONLINE said...

Kalo Di Redirect Ke Homepage Blog Dari Blogger Bisa Ga Ya ... !!!

Kalo WP Kan Bisa Tuh ,, Klo Buat Blogger Gimana ... ???

Kunjung Blog Ku Buat Balesannya ...

BLOG KU JUGA DOFOLLOW !!!

TispUnik said...

saya sudah melakukan tutorialnya mas , tapi halaman yg saya maksud kok masih error ya, mohon petunjuk mas. thanks

Fenomena Aneh said...

Makasih banget informasinya, gw nyari2 banget artiket kaya gini, dah 2week visitor gw menurun drastis gara2 ganti permalink